Befestigung und Neubepflanzung Talweg

So könnte Ihre Wohlfühloase aussehen

Erste Priorität bei der Umgestaltung dieses Gartens war die Erneuerung der bestehenden Hangabfangung zur nördlichen Grundstücksgrenze aus Holzpalisaden.

Projektbeschreibung

Hier wurde nun eine dauerhafte Lösung in Form einer Trockenmauer aus Granitblöcken geschaffen. Zur weiteren Befestigung der steilen Böschung wurde ein selbstverrottendes Geotextil verlegt, welches unter der Neubepflanzung aus rot- und weißblühenden Strauchrosen und Kletterhortensien verschwindet. Im Zuge dieser Baumaßnahme wurde auch die obere, überdachte Terrasse in Form und Material verändert. Hier wurde das langlebige Holzmaterial Teak gewählt. Eine Sitzbank aus demselben Material kann nun gleichzeitig als Stauraum für die Auflagen der Gartenmöbel genutzt werden. In der Sichtachsverlängerung der unteren Terrasse ist ein formal angelegtes Wasserbecken angelegt worden, in das über eine Edelstahlschütte das Wasser dezent plätschert.

Hier wurde nun eine dauerhafte Lösung in Form einer Trockenmauer aus Granitblöcken geschaffen. Zur weiteren Befestigung der steilen Böschung wurde ein selbstverrottendes Geotextil verlegt, welches unter der Neubepflanzung aus rot- und weißblühenden Strauchrosen und Kletterhortensien verschwindet. Im Zuge dieser Baumaßnahme wurde auch die obere, überdachte Terrasse in Form und Material verändert. Hier wurde das langlebige Holzmaterial Teak gewählt. Eine Sitzbank aus demselben Material kann nun gleichzeitig als Stauraum für die Auflagen der Gartenmöbel genutzt werden. In der Sichtachsverlängerung der unteren Terrasse ist ein formal angelegtes Wasserbecken angelegt worden, in das über eine Edelstahlschütte das Wasser dezent plätschert.

Projektdetails

Planung: 
Büro Sebastian Jensen Landschaftsarchitektur

Bauzeit: Ende Oktober – Mitte Dezember 2005

Bearbeitete Fläche: 550 m²

Anspruch: 
Hangabfangung auf schmalem Raum, Wasserbecken und Holzterrasse

Materialien: 
Granitblöcke, Teak, Granitplatten

Bepflanzung: 
Strauchrosen, Kletterhortensien, diverse Stauden

Planung: 
Büro Sebastian Jensen Landschaftsarchitektur

Bauzeit: Ende Oktober – Mitte Dezember 2005

Bearbeitete Fläche: 550 m²

Anspruch: 
Hangabfangung auf schmalem Raum, Wasserbecken und Holzterrasse

Materialien: 
Granitblöcke, Teak, Granitplatten

Bepflanzung: 
Strauchrosen, Kletterhortensien, diverse Stauden

Zurück zur Übersicht

Weitere Projekte

  • Hohenberg Gartenbau Hamburg

Privatgarten Bendesdorf

Herstellung einer hochwertigen Gartenanlage, die mit dem Neubau eines idyllischen reetgedeckten Einfamilienhauses im Einklang steht.

  • Hohenberg Garten- und Landschaftsbau Hamburg Projekt Privatgarten Glinde

Privatgarten Glinde

Mit Kreativität und Kompetenz gestalten wir Ihre Vision des Gartens! In Glinde entstand dieser besondere Privatgarten als repräsentativer Eingangsbereich.